簡単♪ビビンバ風 ビビンバ丼 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Nachan♡
材料も普通のビビンバに比べ少ないので
手間も省けてすぐ作れます(*^^*)

材料(2~3人分)

豚ひき肉
400g
ほうれん草
2束
人参
中1個
⚫醤油
大さじ1
⚫砂糖
大さじ1
⚫豆板醤
大さじ1(お好みで♪)
⚫味噌
大さじ1
⚫みりん
大さじ1
にんにくチューブ
4cm程
生姜チューブ
4cm程

作り方

  1. 1
    人参は千切り
    ほうれん草は4cm程に
    切っておきます
  2. 2
    フライパンを熱し
    ごま油を大さじ1入れ
    にんにく、生姜を入れて
    香りがたってきたら
    豚ひき肉を入れます
  3. 3
    豚ひき肉がそぼろ状になり
    火が通ったら
    人参→水少々加え
    人参に火を通していきます

    同時に⚫の調味料も加えます

    ※蓋をしても良いですし
    中火で炒めていても
    大丈夫です
  4. 4
    人参がいい具合になったら
    ほうれん草を加え炒めて
    完成です♪

おいしくなるコツ

冷めても美味しいのです♪ 豆板醤お好みで多くしたりして見てください

きっかけ

ビビンバ簡単に作りたくて ほんと大まかに作りました♪

公開日:2020/04/14

関連情報

カテゴリ
ビビンバ500円前後の節約料理簡単夕食その他のどんぶり

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする