簡単♪ビビンバ風 ビビンバ丼 レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
-
1
人参は千切り
ほうれん草は4cm程に
切っておきます -
2
フライパンを熱し
ごま油を大さじ1入れ
にんにく、生姜を入れて
香りがたってきたら
豚ひき肉を入れます -
3
豚ひき肉がそぼろ状になり
火が通ったら
人参→水少々加え
人参に火を通していきます
同時に⚫の調味料も加えます
※蓋をしても良いですし
中火で炒めていても
大丈夫です -
4
人参がいい具合になったら
ほうれん草を加え炒めて
完成です♪
きっかけ
ビビンバ簡単に作りたくて ほんと大まかに作りました♪
おいしくなるコツ
冷めても美味しいのです♪ 豆板醤お好みで多くしたりして見てください
- レシピID:1220022384
- 公開日:2020/04/14
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
手間も省けてすぐ作れます(*^^*)