簡単♪ビビンバ風 ビビンバ丼 レシピ・作り方

簡単♪ビビンバ風 ビビンバ丼
  • 約30分
  • 1,000円前後
Nachan♡
Nachan♡
材料も普通のビビンバに比べ少ないので
手間も省けてすぐ作れます(*^^*)

材料(2~3人分)

  • 豚ひき肉 400g
  • ほうれん草 2束
  • 人参 中1個
  • ⚫醤油 大さじ1
  • ⚫砂糖 大さじ1
  • ⚫豆板醤 大さじ1(お好みで♪)
  • ⚫味噌 大さじ1
  • ⚫みりん 大さじ1
  • にんにくチューブ 4cm程
  • 生姜チューブ 4cm程

作り方

  1. 1 人参は千切り
    ほうれん草は4cm程に
    切っておきます
  2. 2 フライパンを熱し
    ごま油を大さじ1入れ
    にんにく、生姜を入れて
    香りがたってきたら
    豚ひき肉を入れます
  3. 3 豚ひき肉がそぼろ状になり
    火が通ったら
    人参→水少々加え
    人参に火を通していきます

    同時に⚫の調味料も加えます

    ※蓋をしても良いですし
    中火で炒めていても
    大丈夫です
  4. 4 人参がいい具合になったら
    ほうれん草を加え炒めて
    完成です♪

きっかけ

ビビンバ簡単に作りたくて ほんと大まかに作りました♪

おいしくなるコツ

冷めても美味しいのです♪ 豆板醤お好みで多くしたりして見てください

  • レシピID:1220022384
  • 公開日:2020/04/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ビビンバ500円前後の節約料理簡単夕食その他のどんぶり
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る