ケールとネギの中華スープ レシピ・作り方

ケールとネギの中華スープ
  • 約10分
おこめ121
おこめ121
ケールとねぎを使って簡単な中華スープを作りました。

材料(3~4人分)

  • 600cc
  • ウェイパー 小さじ2
  • ケール 3枚くらい
  • ネギ 1/2本

作り方

  1. 1 ネギは小口切りにする。ケールは食べやすい大きさにちぎる。
  2. 2 小鍋に水とウェイパーを入れて火にかける。沸騰してきたらケールとネギを入れて煮る。
  3. 3 2~3分ほど煮て、野菜が柔らかくなったら出来上がりです。

きっかけ

夕食のスープに作りました。

  • レシピID:1220022362
  • 公開日:2020/04/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ケールその他の中華スープ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る