作り方
-
- 1
-
- ブロッコリーは房をみじん切り、茎を薄切りにする。
-
- 2
-
- フライパンにごま油を熱し、溶いた卵を入れる。この時、混ぜすぎない。いったん取り出す。
-
- 3
-
- ベーコンとブロッコリーの茎を炒める。
-
- 4
-
- ご飯を投入。
-
- 5
-
- ご飯をよせて、鍋肌に醤油を入れる。20秒ほど、香ばしい匂いがするまで待つ事がコツ!
-
- 6
-
- 卵を戻し入れ、しゃもじで卵を切り混ぜる。
-
- 7
-
- ブロッコリーの房を入れる。
-
- 8
-
- 混ぜながら軽く火を通し、塩こしょうで味を整える。
おいしくなるコツ
醤油を焦がして香ばしい匂いを出すこと。
きっかけ
我が家の定番のチャーハンです。