休日パパ飯!パパッとチャーハン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Mach
休日の夕食に、パパが定番の春の彩りブロッコリーチャーハンを作ってくれました。子どもも一緒にみんなで作りました。子ども喜ぶ休日ディナー!
みんながつくった数 3

材料(4人分)

ブロッコリー
1/2個
4個
ベーコン
4枚
ご飯
4杯強
ごま油
大3
醤油
大1強
塩こしょう
少々

作り方

  1. 1
    ブロッコリーは房をみじん切り、茎を薄切りにする。
  2. 2
    フライパンにごま油を熱し、溶いた卵を入れる。この時、混ぜすぎない。いったん取り出す。
  3. 3
    ベーコンとブロッコリーの茎を炒める。
  4. 4
    ご飯を投入。
  5. 5
    ご飯をよせて、鍋肌に醤油を入れる。20秒ほど、香ばしい匂いがするまで待つ事がコツ!
  6. 6
    卵を戻し入れ、しゃもじで卵を切り混ぜる。
  7. 7
    ブロッコリーの房を入れる。
  8. 8
    混ぜながら軽く火を通し、塩こしょうで味を整える。

おいしくなるコツ

醤油を焦がして香ばしい匂いを出すこと。

きっかけ

我が家の定番のチャーハンです。

公開日:2020/04/12

関連情報

カテゴリ
アレンジチャーハンベーコンその他の中華料理ブロッコリーその他のチャーハン
関連キーワード
中華料理 簡単 ヘルシー お手頃
料理名
春の彩りブロッコリーチャーハン

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2020/04/12 22:43
焼き飯に醤油のこがしがこんなに合うとは思いませんでした。
てるここ
こがし醤油っていい香りで食欲をそそりますよね^_^

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする