休日パパ飯!パパッとチャーハン レシピ・作り方

休日パパ飯!パパッとチャーハン
  • 約15分
  • 500円前後
Mach
Mach
休日の夕食に、パパが定番の春の彩りブロッコリーチャーハンを作ってくれました。子どもも一緒にみんなで作りました。子ども喜ぶ休日ディナー!

材料(4人分)

作り方

  1. 1 ブロッコリーは房をみじん切り、茎を薄切りにする。
  2. 2 フライパンにごま油を熱し、溶いた卵を入れる。この時、混ぜすぎない。いったん取り出す。
  3. 3 ベーコンとブロッコリーの茎を炒める。
  4. 4 ご飯を投入。
  5. 5 ご飯をよせて、鍋肌に醤油を入れる。20秒ほど、香ばしい匂いがするまで待つ事がコツ!
  6. 6 卵を戻し入れ、しゃもじで卵を切り混ぜる。
  7. 7 ブロッコリーの房を入れる。
  8. 8 混ぜながら軽く火を通し、塩こしょうで味を整える。

きっかけ

我が家の定番のチャーハンです。

おいしくなるコツ

醤油を焦がして香ばしい匂いを出すこと。

  • レシピID:1220022355
  • 公開日:2020/04/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アレンジチャーハンベーコンその他の中華料理ブロッコリーその他のチャーハン
関連キーワード
中華料理 簡単 ヘルシー お手頃
料理名
春の彩りブロッコリーチャーハン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(1件)

  • てるここ
    てるここ
    2020/04/12 22:43
    焼き飯に醤油のこがしがこんなに合うとは思いませんでした。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る