休日パパ飯!パパッとチャーハン レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 ブロッコリーは房をみじん切り、茎を薄切りにする。
- 2 フライパンにごま油を熱し、溶いた卵を入れる。この時、混ぜすぎない。いったん取り出す。
- 3 ベーコンとブロッコリーの茎を炒める。
- 4 ご飯を投入。
- 5 ご飯をよせて、鍋肌に醤油を入れる。20秒ほど、香ばしい匂いがするまで待つ事がコツ!
- 6 卵を戻し入れ、しゃもじで卵を切り混ぜる。
- 7 ブロッコリーの房を入れる。
- 8 混ぜながら軽く火を通し、塩こしょうで味を整える。
関連情報
- 料理名
- 春の彩りブロッコリーチャーハン
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
てるここ2020/04/12 22:43焼き飯に醤油のこがしがこんなに合うとは思いませんでした。