玉ねぎとえのきの生姜入り味噌汁 レシピ・作り方

玉ねぎとえのきの生姜入り味噌汁
  • 約10分
おこめ121
おこめ121
玉ねぎとえのきを使った生姜入りの味噌汁です。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎとえのきは食べやすい大きさに切っておく。
  2. 2 小鍋にだし汁とすりおろし生姜を入れて火にかける。沸騰してきたら玉ねぎとえのきと刻みネギを加えて煮込む。
  3. 3 野菜が柔らかく煮えたら、味噌を溶き入れる。更に2分ほど煮たら出来上がりです。

きっかけ

夕食に作りました。

  • レシピID:1220022288
  • 公開日:2020/04/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
玉ねぎの味噌汁玉ねぎえのき
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • reisa999
    reisa999
    2020/04/17 12:54
    玉ねぎとえのきの生姜入り味噌汁
    美味しかったです^ ^

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る