玉ねぎとえのきの生姜入り味噌汁 レシピ・作り方
![玉ねぎとえのきの生姜入り味噌汁](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/fd2c6533e8cd6b6e231d6cd14e7be30774151825.63.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
- 1 玉ねぎとえのきは食べやすい大きさに切っておく。
- 2 小鍋にだし汁とすりおろし生姜を入れて火にかける。沸騰してきたら玉ねぎとえのきと刻みネギを加えて煮込む。
- 3 野菜が柔らかく煮えたら、味噌を溶き入れる。更に2分ほど煮たら出来上がりです。
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
reisa9992020/04/17 12:54美味しかったです^ ^
レポートを送る
1 件