大根としめじの味噌汁 レシピ・作り方

大根としめじの味噌汁
  • 約30分
さよ1382
さよ1382
大根と油揚げと豚肉

材料(2人分)

  • 出し汁 140ミリ
  • 油揚げ 1枚
  • ぶなしめじ 1/3パック
  • 味噌 大2
  • 豚小間肉 40g
  • 大根 1/6本
  • 小1

作り方

  1. 1 鍋に油をひいて豚小間肉を入れて軽く炒める。短冊切りにした油揚げと薄切りにした大根を入れる。だし汁を入れて更に5分煮る
  2. 2 味噌を溶かし入れて完成

きっかけ

ボリュームあり

  • レシピID:1220022217
  • 公開日:2020/04/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る