アプリで広告非表示を体験しよう

ミンチなくても麻婆豆腐 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
なまかわママ
今回はミンチ肉のかわりに豚肉しゃぶしゃぶ用を使いました。

材料(4人分)

豆腐
二丁
豚肉(小間切れなど)
200g
ネギ
1〜2本
※みそ
大さじ1
※しょうゆ
大さじ1
※酒
大さじ1
※ねりしょうが
2センチ
※ねりニンニク
2センチ
※砂糖
小さじ1
片栗粉、水
各大さじ1
ごま油
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    フライパンにサラダ油をひき、豚肉をキッチンハサミなどで3センチくらいに切りながら入れる。
    中火で炒める。
  2. 2
    肉の色が変わったら刻んだネギを入れる。
  3. 3
    ※の調味料を全て入れて、よくまぜる。
    2に入れる。
  4. 4
    2センチ角くらいに切った豆腐を入れる。
  5. 5
    火を止めて、水溶き片栗粉を入れる。
    よくかき混ぜた後、再び中火から強火にする。1分くらい混ぜたら、ごま油をたらし、軽く混ぜて出来上がり。

おいしくなるコツ

調味料はよく混ぜておくことがポイントです。

きっかけ

豆腐を消費したくて。

公開日:2020/03/25

関連情報

カテゴリ
肉豆腐

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする