アプリで広告非表示を体験しよう

ふわふわ豆腐ハンバーグ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
おこめ121
ふんわりした食感の豆腐ハンバーグです♪

材料(4人分)

合い挽き肉
200g
絹ごし豆腐
400g
顆粒コンソメ
小さじ1
パン粉
40g
1個
玉ねぎ
1/2個
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    玉ねぎはみじん切りにしておく。
  2. 2
    ボウルに絹ごし豆腐を入れて潰しながら混ぜる。パン粉、顆粒コンソメ、卵、合い挽き肉、玉ねぎを加えて、粘りが出るまでよくこねて混ぜ合わせる。
  3. 3
    丸く成形して油を薄く塗ったフライパンに並べて中火にかける。
  4. 4
    焼き目がついたらひっくり返し、1分焼く。
    水を50cc加えてアルミホイルを被せて弱火~中火で4分ほど焼く。
  5. 5
    中まで火が通ったら出来上がりです。

おいしくなるコツ

ソースや大根おろし&ポン酢などお好みでかけてください。

きっかけ

夕食に作りました。

公開日:2020/03/25

関連情報

カテゴリ
豆腐ハンバーグ玉ねぎ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする