作り方
-
- 1
- 玉ねぎはみじん切りにしておく。
-
- 2
- ボウルに絹ごし豆腐を入れて潰しながら混ぜる。パン粉、顆粒コンソメ、卵、合い挽き肉、玉ねぎを加えて、粘りが出るまでよくこねて混ぜ合わせる。
-
- 3
- 丸く成形して油を薄く塗ったフライパンに並べて中火にかける。
-
- 4
- 焼き目がついたらひっくり返し、1分焼く。
水を50cc加えてアルミホイルを被せて弱火~中火で4分ほど焼く。
-
- 5
- 中まで火が通ったら出来上がりです。
おいしくなるコツ
ソースや大根おろし&ポン酢などお好みでかけてください。
きっかけ
夕食に作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません