豚肉の代わりにハムを使ったハムビーンズ レシピ・作り方

豚肉の代わりにハムを使ったハムビーンズ
  • 約15分
  • 300円前後
傘貸し
傘貸し
お醤油が入っているので、洋風ですが、和風よりです。

材料(2〜3人分人分)

  • @ニンニク 2片
  • @ハム 1枚
  • @キャベツの葉 1枚
  • @人参 4/1本
  • ミックスビーンズ 150gぐらい
  • ケチャップ 大さじ3
  • 日本酒 大さじ2/1
  • 醤油 大さじ2/1
  • 100ml
  • 塩・コショウ 少々
  • だしの素 3g
  • サラダ油 大さじ2/1

作り方

  1. 1 ニンニクをみじん切りにする。ハムとキャベツと人参を1cm 角に切る。
  2. 2 フライパンにサラダ油と、@がついている材料(ハム、キャベツ、人参、ニンニク)を入れ、中火で約1分炒める。
  3. 3 2.に水とミックスビーンズ、塩・コショウ、だしの素、醤油、ケチャップ、日本酒を入れ、よく混ぜる。その後、中火でフタをして、5分煮る。
  4. 4 5分煮えたら、フタを外し、水分が飛ぶまで、約1分煮る。


    焦げないように、混ぜながら煮てください。

きっかけ

ポークビーンズが食べたかったけど、家になかったので、家にあったハムで作ってみました。

  • レシピID:1220022149
  • 公開日:2020/03/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大豆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る