豚肉の代わりにハムを使ったハムビーンズ レシピ・作り方
材料(2〜3人分人分)
- @ニンニク 2片
- @ハム 1枚
- @キャベツの葉 1枚
- @人参 4/1本
- ミックスビーンズ 150gぐらい
- ケチャップ 大さじ3
- 日本酒 大さじ2/1
- 醤油 大さじ2/1
- 水 100ml
- 塩・コショウ 少々
- だしの素 3g
- サラダ油 大さじ2/1
作り方
- 1 ニンニクをみじん切りにする。ハムとキャベツと人参を1cm 角に切る。
- 2 フライパンにサラダ油と、@がついている材料(ハム、キャベツ、人参、ニンニク)を入れ、中火で約1分炒める。
- 3 2.に水とミックスビーンズ、塩・コショウ、だしの素、醤油、ケチャップ、日本酒を入れ、よく混ぜる。その後、中火でフタをして、5分煮る。
-
4
5分煮えたら、フタを外し、水分が飛ぶまで、約1分煮る。
焦げないように、混ぜながら煮てください。
関連情報
- カテゴリ
- 大豆
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません