食べやすいかんぴょう巻き レシピ・作り方

食べやすいかんぴょう巻き
  • 約15分
さよ1382
さよ1382
かんぴょうまき

材料(2人分)

作り方

  1. 1 炊飯器に米をいれて昆布を加えてセットする。ブザーがなったらすしずを加えて木べらで冷まし和える。かんぴょうは弱火で醤油とみりん、だし汁、砂糖を入れる。3分煮る
  2. 2 のりに1の酢飯を乗せて1のかんぴょうを入れて巻いていく。食べやすい大きさに切り完成

きっかけ

食べやすく

  • レシピID:1220022113
  • 公開日:2020/03/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かんぴょう
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る