炊飯器でとり手羽元の煮物 レシピ・作り方

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のこたろー
我が家の古い3合炊き炊飯器で煮物(^^)
とり手羽元が安い日はコレ!ほったらかし料理

材料(2人分)

とり手羽元
5〜6本
サラダ油
適量
長ネギ
15cmくらい
2個
生姜
ひとかけ
●砂糖
大匙4
●お酒
少々
●醤油
大匙4
●水
200cc
鷹の爪
ひとつまみ

作り方

  1. 1
    ゆで卵を作ります
  2. 2
    ネギはぶつ切り
    生姜は薄切りにします。
  3. 3
    フライパンに油を熱し
    ネギととり手羽元を焼きます
    ※今回は焼いたけど
    生のまま炊飯器にぶち込んでも出来るよ!
  4. 4
    焼き色がついたら
    お肉の油をキッチンペーパーで少し吸い取り
    炊飯器の鍋に移します。
  5. 5
    ゆで卵と生姜
    ●調味料を入れます。
    お砂糖から順に。
  6. 6
    お水を お肉が浸るくらい入れます。
    大体200cc有ればじゅうぶん。
  7. 7
    特に混ぜることなく
    炊飯器にセット。
    鷹の爪も入れます。
    急速で炊きます。
  8. 8
    出来ました(^^)
    ※時間があれば
    もう1度急速ボタンで炊きます。
  9. 9
    お皿にもって
    おしまい(^^)

きっかけ

簡単煮物を作りたい

公開日:2020/03/10

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カテゴリ
その他の鶏肉料理ゆで卵

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のこたろー オトナ2人暮らし。茶色系。 ただのレシピメモ

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