油揚げと人参のひじき レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
さよ1382
ひじきの煮もの

材料(2人分)

乾燥ひじき
40g
大豆の水煮
大3
油揚げ
1枚
人参
1/3本
醤油
大3
めんつゆ
大1
砂糖
大1
ごま油
大1
出し汁
大3

作り方

  1. 1
    乾燥ひじきは軽くもどしておきしぼっておく。フライパンにごま油を入れてひじき、細切りにした人参、短冊切りにした油揚げ、大豆の水煮を入れる
  2. 2
    だし汁を加えてめんつゆ、砂糖、醤油を入れる。中火で7分煮て火をけしてふたをして10分ほどおき出来上がり

きっかけ

おつまみに

公開日:2020/02/10

関連情報

カテゴリ
ひじき

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする