もやしえびラーメン レシピ・作り方

もやしえびラーメン
  • 約30分
さよ1382
さよ1382
えびラーメン

材料(2人分)

作り方

  1. 1 えびは皮と頭をとる。身は1センチ大の大きさに切る。小鍋にえびの皮と頭を軽く炒める。焦げ目が出たらネットに入れて醤油スープとだし汁をを入れる
  2. 2 えびの身ともやしを入れて鶏ガラスープの素を加える。湯切りをした麺をスープに入れて軽く和える。切ったゆでたまごを盛りつけて完成

きっかけ

あっさりしているので

  • レシピID:1220021859
  • 公開日:2020/02/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
醤油ラーメン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る