材料(3人分)
- 小松菜
- 1個
- 厚揚げ
- 1個
- ベーコン
- 1個
- ◎醤油
- 大さじ3
- ◎砂糖
- 大さじ1
- ◎酒
- 小さじ1
- ◎みりん
- 小さじ1
作り方
-
- 1
-
- 小松菜 ベーコン 厚揚げを
1口大に切ります
-
- 2
-
- 油を引き
ベーコン→小松菜茎から
炒め、油が回ったら
厚揚げを入れて炒めます
中火
-
- 3
-
- 全部に火が通ったら
◎の調味料を入れて
混ぜ合わせ、完成
おいしくなるコツ
冷めても美味しい炒め物です
きっかけ
母から簡単に出来る料理で
教わりました\( ˆoˆ )/
厚揚げではなく油揚げでも全然OKです
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません