簡単/ねっとり濃厚♪生ハムユッケ◆おつまみにも レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
生ハムは1枚ずつ剥がしてから細切り。
長ネギは微塵切り。
キュウリは千切りにします。 - 2 胡麻油,砂糖,ニンニク,コチュジャンを混ぜ合わせ、生ハム,長ネギをよく和えます。
-
3
生ハム,キュウリを盛り付けます。
中央に窪みを作って温泉卵を乗せ、お好みで胡麻,ラー油を振れば出来上がり★
きっかけ
生ハムが好きなので。 キュウリの水分が気になるので和えずにサラダ感覚で盛り付けました♪ 砂糖が生ハムの塩気を抑えてくれるそうですが.. 食べてみて塩辛かった時はキュウリ増量で解決ですv(^^*) 2023.05.27
おいしくなるコツ
【生ハム】 サーモン,マグロ 【キュウリ】 大根,玉葱,キノコ(加熱必須) 【温泉卵】 1度別容器に割った方が殻混入,余計な水分混入を防げる 卵黄でも可 【具材】 韓国海苔,ミョウガ,生姜,大葉,長葱,梨,林檎
- レシピID:1220021779
- 公開日:2023/05/28
関連情報
- 料理名
- 生ハムユッケ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
思い立ったら直ぐ作れる簡単料理☆
冷奴,丼,バゲットに乗せても美味しいです!!