簡単/ねっとり濃厚♪生ハムユッケ◆おつまみにも レシピ・作り方

簡単/ねっとり濃厚♪生ハムユッケ◆おつまみにも
  • 約10分
  • 300円前後
☆りっか★
☆りっか★
急な来客でも安心♪
思い立ったら直ぐ作れる簡単料理☆

冷奴,丼,バゲットに乗せても美味しいです!!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 生ハムは1枚ずつ剥がしてから細切り。
    長ネギは微塵切り。
    キュウリは千切りにします。
  2. 2 胡麻油,砂糖,ニンニク,コチュジャンを混ぜ合わせ、生ハム,長ネギをよく和えます。
  3. 3 生ハム,キュウリを盛り付けます。
    中央に窪みを作って温泉卵を乗せ、お好みで胡麻,ラー油を振れば出来上がり★

きっかけ

生ハムが好きなので。 キュウリの水分が気になるので和えずにサラダ感覚で盛り付けました♪ 砂糖が生ハムの塩気を抑えてくれるそうですが.. 食べてみて塩辛かった時はキュウリ増量で解決ですv(^^*) 2023.05.27

おいしくなるコツ

【生ハム】 サーモン,マグロ 【キュウリ】 大根,玉葱,キノコ(加熱必須) 【温泉卵】 1度別容器に割った方が殻混入,余計な水分混入を防げる 卵黄でも可 【具材】 韓国海苔,ミョウガ,生姜,大葉,長葱,梨,林檎

  • レシピID:1220021779
  • 公開日:2023/05/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
生ハムおもてなしもう一品火を使わないでおつまみごま油コチュジャン
関連キーワード
馬肉 おつまみ サラダ
料理名
生ハムユッケ
☆りっか★
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る