梅ひじき レシピ・作り方
材料(2人分)
- 乾燥ひじき 15g
- カリカリ梅 50g
- ✴醤油 大さじ2
- ✴砂糖 大さじ2
- ✴みりん 大さじ1
- ゴマ油 小さじ1
- 炒りごま 小さじ1
作り方
- 1 ひじきは袋に書いてある通りに水で戻す
- 2 カリカリ梅は種を取って粗みじん切りにする
- 3 油をひかずにフライパンで焦がさないようにひじきを炒め✴の調味料を入れて水分がなくなるまで煮る
- 4 最後にごま油を入れ馴染ませ粗熱を取る
- 5 あら熱が取れたら炒りごまとカリカリ梅を混ぜる
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- すきまおかず
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)