梅ひじき レシピ・作り方

梅ひじき
  • 約30分
  • 300円前後
neco ya nagi
neco ya nagi
作り置き

材料(2人分)

  • 乾燥ひじき 15g
  • カリカリ梅 50g
  • ✴醤油 大さじ2
  • ✴砂糖 大さじ2
  • ✴みりん 大さじ1
  • ゴマ油 小さじ1
  • 炒りごま 小さじ1

作り方

  1. 1 ひじきは袋に書いてある通りに水で戻す
  2. 2 カリカリ梅は種を取って粗みじん切りにする
  3. 3 油をひかずにフライパンで焦がさないようにひじきを炒め✴の調味料を入れて水分がなくなるまで煮る
  4. 4 最後にごま油を入れ馴染ませ粗熱を取る
  5. 5 あら熱が取れたら炒りごまとカリカリ梅を混ぜる

きっかけ

お弁当スキマおかず

おいしくなるコツ

2時間くらい置くと梅の酸味が出てなじみます

  • レシピID:1220021720
  • 公開日:2020/01/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
すきまおかず
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る