アプリで広告非表示を体験しよう

鶏団子と白滝煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
さよ1382
白滝煮

材料(2人分)

鶏ひき肉
80g
人参
1/3本
しょうが
1かけ
出し汁
100みり
ほんだし
ひとふり
味ぽん
大2
白菜
50g
白滝
1/2袋
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ボールに鶏ひき肉を入れてすりおろした人参としょうがをいれて丸く握る。だし汁を煮てほんだしを加え白菜と肉団子、白滝を入れる。中火で5分煮て完成
  2. 2
    味ぽんをかけて完成

きっかけ

あっさりと

公開日:2020/01/10

関連情報

カテゴリ
ミートボール・肉団子

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする