えびだし汁鍋 レシピ・作り方
![えびだし汁鍋](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/a0b91d846b4cf56cd87e649e21df33c9a975cc96.65.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
- 1 えびは尾をとり皮と頭と尻尾をとる。皮と頭と尾は鍋で中火で3分炒める。圧力釜にだし汁を入れてえびとえのき、豆腐、豚しゃぶ肉とねぎと豆乳だしを入れる
- 2 100度で5分セットする。ブザーがなったら1の皮を炒めた鍋に豆乳だしを入れて完成
関連情報
- カテゴリ
- その他のエビ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
料理修行中たけちゃん2020/06/29 15:49レシピ有難うございます。写真に豆乳加え完成です。分かりやすいレシピ感謝です。