えびだし汁鍋 レシピ・作り方

えびだし汁鍋
  • 約30分
さよ1382
さよ1382
えびで

材料(2人分)

作り方

  1. 1 えびは尾をとり皮と頭と尻尾をとる。皮と頭と尾は鍋で中火で3分炒める。圧力釜にだし汁を入れてえびとえのき、豆腐、豚しゃぶ肉とねぎと豆乳だしを入れる
  2. 2 100度で5分セットする。ブザーがなったら1の皮を炒めた鍋に豆乳だしを入れて完成

きっかけ

えびの味見

  • レシピID:1220021674
  • 公開日:2020/01/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のエビ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • 料理修行中たけちゃん
    料理修行中たけちゃん
    2020/06/29 15:49
    えびだし汁鍋
    レシピ有難うございます。写真に豆乳加え完成です。分かりやすいレシピ感謝です。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る