卵とささみのホットサンド レシピ・作り方
材料(1人分)
- 食パン 2枚
- ゆでたまご 1個
- ささみ(茹でたもの) 20g
- ★マヨネーズ 大さじ1
- ★牛乳 小さじ1
- ★塩胡椒 少々
- バター 5g
作り方
- 1 ゆでたまごは粗みじん切りにし、茹でたささみは細かくほぐす。
- 2 1に★を入れて混ぜ合わせる。
- 3 食パンの片面にバターを塗り、2を満遍なくのせ、もう1枚の食パンで挟む。ラップで包み、馴染ませたら包丁で半分に切る。
- 4 ラップを外して、トースターで3~5分くらい焼き色がつくまで焼いたら出来上がりです。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません