鮭のコロッケ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 じゃがいもの皮をむき、1cmぐらいの薄切りにする。その後、お皿に乗せて、水大さじ1をかけ、ラップをし、電子レンジで(600w)8分加熱する。
- 2 玉ねぎをみじん切りにする。その後、お皿に鮭と一緒に乗せ、その上に塩・コショウをかけて、ラップをし、電子レンジで2分(600w)で加熱する。
- 3 1.の加熱したじゃがいもをフォークなどでつぶす。
- 4 2.の加熱した鮭の骨を取り、細かくほぐす。
- 5 3.のじゃがいもと4.の鮭と玉ねぎをボウルに入れ、混ぜ合わす。その後、俵型に成形し、小麦粉、卵、パン粉の順に衣をつける。
-
6
フライパンにサラダ油を入れ、(1cmぐらいの量)
5.を入れて、中火で揚げる。最初は、約2分、その後、ひっくり返し、後の面は約30秒ずつ揚げる。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- ポテトコロッケ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)