■比率■ 片栗粉1:薄力粉1 出汁5:醤油1:みりん1 ■水切り■ 5分茹でる◎→崩れ難くなる 全面に塩+15分放置△→下味が付く ラップ+耐熱容器600w2分△→ムラ出来易い 【粉】 片栗粉→硬い衣 薄力粉→薄い衣
国産大豆で作った豆腐の旬が1-2月だと聞いて。 衣の半量が片栗粉なので 熱いお出汁をかけて暫く置くとややとろみがつきます☆ お好みで水溶き片栗粉は省略,調整してお召し上がり下さい(^^*) 2020.03.19
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きのこ,カニカマ,かきたま等お好きな具で餡を作って☆
七味,鰹節,山椒を振り掛けて☆
お好みの揚げ出し豆腐をお楽しみ下さい♪