アプリで広告非表示を体験しよう

ささみで!簡単作り置き☆すぐ使える茹で鶏☆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
hemuhemu
いつもの茹で鶏をさらに使いやすく☆

材料(8人分)

ささみ
2キロ
鶏ガラスープの素
大さじ二杯
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    大きめの鍋にお湯を沸かします。ささみも大量に入れるのでお湯の量はささみを入れた時に溢れないぐらいにしておく。冷凍の場合はささみを解凍しておく。スジが気になる方は取っておく。
  2. 2
    お湯が沸いたらささみがくっつかない様にそっと入れていく。全部入れたら鶏ガラスープの素を入れ軽く混ぜ蓋をして弱火にして5分茹でます。
  3. 3
    5分経ったら火を止めてそのまま20分ほど待ちます。
  4. 4
    時間が経ったら出来上がり!幾つか使いやすい分に分けてタッパーなどに入れて冷まし冷蔵庫へ。残ったスープは鍋やカレーやシチューなどに使って下さい。
  5. 5
    鶏自体に味が付いているのでそのまま食べたりサラダに使ったり色々と便利です。

きっかけ

ダイエットで茹で鶏をよく作っていたのですが、そのまま食べるのは味気ないと思い最初から味を付けてみました。

公開日:2019/11/29

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉料理ロカボ ダイエットささみ簡単鶏肉料理その他の鶏肉

このレシピを作ったユーザ

hemuhemu 料理はニガテです。食べたい物を出来るだけ簡単に作れるようゆる〜くやっています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする