アプリで広告非表示を体験しよう

かぼちゃの煮物をリメイク★かぼちゃシチュー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
おこめ121
あまったかぼちゃの煮物をシチューに加えました。

材料(4人分)

400cc
牛乳
200cc
玉ねぎ
1個
人参
1/2本
じゃがいも
2個
ブロッコリー
1/2房
かぼちゃの煮物
150g
顆粒コンソメ
大さじ1
薄力粉
大さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    玉ねぎ人参じゃがいもは食べやすい大きさに切る。(なるべく小さめに)
    ブロッコリーは小房に分け、耐熱容器に水大さじ1と共に入れて、電子レンジで2~3分ほど加熱する。
  2. 2
    大きめのフライパンや鍋に油を馴染ませて火にかける。じゃがいも人参玉ねぎをよく炒める。
  3. 3
    1度火を止めて、薄力粉を加える。ダマが無くなるようにまぜあわせたら、水と顆粒コンソメを加えて中火で煮込む。
  4. 4
    野菜が柔らかく煮えるまで煮込む。水が少なかったらその都度足す。
    柔らかくなるまで煮えたら、ブロッコリーと牛乳を加えて弱火にする。
  5. 5
    かぼちゃの煮物を崩しながら加えて、全体的に混ざったら出来上がりです。

おいしくなるコツ

野菜を予めレンチンしておくと煮込む時間が短縮出来ます♪

きっかけ

夕食に作りました。

公開日:2019/12/01

関連情報

カテゴリ
その他のシチュー玉ねぎかぼちゃかぼちゃの煮物

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする