かぼちゃの煮物をリメイク★かぼちゃシチュー レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- 玉ねぎ人参じゃがいもは食べやすい大きさに切る。(なるべく小さめに)
ブロッコリーは小房に分け、耐熱容器に水大さじ1と共に入れて、電子レンジで2~3分ほど加熱する。
-
- 2
- 大きめのフライパンや鍋に油を馴染ませて火にかける。じゃがいも人参玉ねぎをよく炒める。
-
- 3
- 1度火を止めて、薄力粉を加える。ダマが無くなるようにまぜあわせたら、水と顆粒コンソメを加えて中火で煮込む。
-
- 4
- 野菜が柔らかく煮えるまで煮込む。水が少なかったらその都度足す。
柔らかくなるまで煮えたら、ブロッコリーと牛乳を加えて弱火にする。
-
- 5
- かぼちゃの煮物を崩しながら加えて、全体的に混ざったら出来上がりです。
おいしくなるコツ
野菜を予めレンチンしておくと煮込む時間が短縮出来ます♪
きっかけ
夕食に作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません