アプリで広告非表示を体験しよう

白菜とささみ和えとひじきとえのき煮もの レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
さよ1382
副菜でおつまみ

材料(2人分)

白菜
1/8
マヨネーズ
大2
とりささみ
1本
味付けこしょう
ひとふり
えのき
1/2本
しらたき
1/2パック
ひじきと豆の煮もの
1パック
めんつゆ
大2
ごま油
小1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鶏ささみは味付けこしょうをかけて電子レンジで1~2分加熱して火を通し割いていきボールに入れる。白菜は細切りにしてボールに入れてマヨネーズを加えてあえて皿に盛る
  2. 2
    鍋にごま油を入れてえのきを2分炒めしらたきを加えてさらに1分炒めたらひじきと豆の煮ものを入れてめんつゆを加えてあえて完成。1の皿に一緒に盛り完成

きっかけ

おつまみに

公開日:2019/11/29

関連情報

カテゴリ
ひじきご飯

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする