じゃがいも玉ねぎわかめのお味噌汁 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
じゃがいもは小さめの一口大に切る。
玉ねぎは薄めのくし型切りにする。 - 2 鍋にだし汁を入れて火にかける。沸騰してきたらじゃがいもと玉ねぎを入れて柔らかくなるまで煮る。
- 3 じゃがいもが柔らかく煮えたら、火を止めて味噌をとき入れて、乾燥わかめを入れて出来上がりです。
あなたにイチオシの商品
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
hannah2122019/11/26 22:58おいしかったです。ごちそうさまでした☆
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)