魚とキャベツの味噌汁 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
傘貸し
魚の旨みが出ておいしいです。

材料(2人分)

カラスガレイ
2つ
キャベツ
4/1個
えのき
4/1つ
だしの素
4g
すりおろした生姜
小さじ1杯分
400ml
味噌
大さじ1

作り方

  1. 1
    キャベツを食べやすい大きさに切る。(一口大よりも大きめぐらい)

    えのきを3cmの大きさに切る。
  2. 2
    鍋に、1.のキャベツ、えのき、カラスガレイ(カラスガレイは、切らずにそのまま入れる。)、すりおろした生姜、水、だしの素を入れ、フタをして中火で15分煮る。
  3. 3
    15分煮えたら、味噌を溶かしながら入れて出来上がり。

きっかけ

魚が入った味噌汁が飲みたかったので作ってみました。

公開日:2019/11/21

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする