材料(2人分)
- カラスガレイ
- 2つ
- キャベツ
- 4/1個
- えのき
- 4/1つ
- だしの素
- 4g
- すりおろした生姜
- 小さじ1杯分
- 水
- 400ml
- 味噌
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- キャベツを食べやすい大きさに切る。(一口大よりも大きめぐらい)
えのきを3cmの大きさに切る。
-
- 2
- 鍋に、1.のキャベツ、えのき、カラスガレイ(カラスガレイは、切らずにそのまま入れる。)、すりおろした生姜、水、だしの素を入れ、フタをして中火で15分煮る。
-
- 3
- 15分煮えたら、味噌を溶かしながら入れて出来上がり。
きっかけ
魚が入った味噌汁が飲みたかったので作ってみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません