魚とキャベツの味噌汁 レシピ・作り方

魚とキャベツの味噌汁
  • 約15分
  • 300円前後
傘貸し
傘貸し
魚の旨みが出ておいしいです。

材料(2人分)

  • カラスガレイ 2つ
  • キャベツ 4/1個
  • えのき 4/1つ
  • だしの素 4g
  • すりおろした生姜 小さじ1杯分
  • 400ml
  • 味噌 大さじ1

作り方

  1. 1 キャベツを食べやすい大きさに切る。(一口大よりも大きめぐらい)

    えのきを3cmの大きさに切る。
  2. 2 鍋に、1.のキャベツ、えのき、カラスガレイ(カラスガレイは、切らずにそのまま入れる。)、すりおろした生姜、水、だしの素を入れ、フタをして中火で15分煮る。
  3. 3 15分煮えたら、味噌を溶かしながら入れて出来上がり。

きっかけ

魚が入った味噌汁が飲みたかったので作ってみました。

  • レシピID:1220021420
  • 公開日:2019/11/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る