材料(4人分)
- 豚バラ薄切り
- 550g
- エリンギ
- 1パック
- 人参
- 大 半分
- じゃがいも
- 中 2個
- ⚫︎水
- 100〜200ml
- ⚫︎醤油
- 大さじ1〜2
- ⚫︎酒
- 大さじ1〜2
- 塩コショウ
- 少々
- ★酒
- 大さじ4
- ★醤油
- 大さじ4
- ★みりん
- 大さじ2
- ★砂糖
- 大さじ2
作り方
-
- 1
- エリンギ、人参、じゃがいもを細切りする。
鍋に⚫︎を入れ細切りした野菜を投入。
2〜3分茹でる
(火が通ってなくてもあとで焼くので大丈夫)
-
- 2
- 豚肉を広げエリンギ じゃがいも 人参を巻いていく
(大人は豚肉2枚広げエリンギ3〜4本入れ巻き巻き)
(子供は豚肉1枚広げじゃがいも 人参を各2本づつ位)
-
- 3
- フライパンに油を入れ
巻き終わりを下にして焼いていく
焦げめがついたらひっくり返し蓋をして弱火
-
- 4
- ★の調味料を合わせておく
-
- 5
- 火が通ったら余分な油を拭き取り
★の調味料を投入し
豚肉に照りが出てきたら出来上がり
きっかけ
実家の母がエリンギで作っていたレシピです
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じゃがいも 人参で!
味付けを薄くして1歳半〜食べてました