はんぺん入りお好み焼き レシピ・作り方
![はんぺん入りお好み焼き](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/3cfbc0b191ec796ac255a8abacfd62aa7496dfe5.63.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(3~4人分)
作り方
-
1
キャベツは千切りにする。
はんぺんは1cm角に切る。 -
2
ボウルに絹ごし豆腐と卵を入れて、ペースト状になるまでよくかき混ぜる。
続いて薄力粉、水、白だしを入れてかき混ぜる。
最後にキャベツとはんぺんと天かすを入れて混ぜ合わせる。 - 3 熱したフライパンに油を馴染ませて、2をお玉2杯くらい入れて、形を整えて焼いていく。
- 4 片面に焼き色がついたらひっくり返し、両面に焼き色がついたら出来上がりです。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません