はんぺん入りお好み焼き レシピ・作り方

はんぺん入りお好み焼き
  • 約30分
おこめ121
おこめ121
はんぺんを入れたふわふわのお好み焼きです。

材料(3~4人分)

作り方

  1. 1 キャベツは千切りにする。
    はんぺんは1cm角に切る。
  2. 2 ボウルに絹ごし豆腐と卵を入れて、ペースト状になるまでよくかき混ぜる。
    続いて薄力粉、水、白だしを入れてかき混ぜる。
    最後にキャベツとはんぺんと天かすを入れて混ぜ合わせる。
  3. 3 熱したフライパンに油を馴染ませて、2をお玉2杯くらい入れて、形を整えて焼いていく。
  4. 4 片面に焼き色がついたらひっくり返し、両面に焼き色がついたら出来上がりです。

きっかけ

昼食に作りました。

おいしくなるコツ

お好みでソースや鰹節などかけてお召し上がりください。

  • レシピID:1220021231
  • 公開日:2019/10/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
はんぺんキャベツ小麦粉
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る