はんぺんのふわふわ卵焼き レシピ・作り方

はんぺんのふわふわ卵焼き
  • 5分以内
おこめ121
おこめ121
潰したはんぺんを混ぜ込んだ、ふわふわの卵焼きです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 はんぺんをフォークなどでぐちゃぐちゃに潰す。
  2. 2 器に卵を割り入れ、めんつゆと水とマヨネーズと潰したはんぺんを入れて、よく混ぜ合わせる。
  3. 3 熱したフライパンに油を馴染ませる。
    ★卵液をちょっとだけ落として、ジュッとなったら準備OKです。
  4. 4 卵液を1/3程流し入れ、端から巻いていく。これを繰り返し、焼けたら形を軽く整える。

きっかけ

お弁当用に作りました。

  • レシピID:1220021230
  • 公開日:2019/10/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
だし巻き卵・卵焼きはんぺんお弁当 卵焼き
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • hirohyt102
    hirohyt102
    2019/12/25 14:09
    はんぺんのふわふわ卵焼き
    美味しかったです(*^_^*)
    ご馳走様でした。
  • じゃが塩
    じゃが塩
    2019/11/16 22:12
    はんぺんのふわふわ卵焼き
    美味しかったです(人´∀`*)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る