はんぺんのふわふわ卵焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 はんぺんをフォークなどでぐちゃぐちゃに潰す。
- 2 器に卵を割り入れ、めんつゆと水とマヨネーズと潰したはんぺんを入れて、よく混ぜ合わせる。
-
3
熱したフライパンに油を馴染ませる。
★卵液をちょっとだけ落として、ジュッとなったら準備OKです。 - 4 卵液を1/3程流し入れ、端から巻いていく。これを繰り返し、焼けたら形を軽く整える。
関連情報
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
hirohyt1022019/12/25 14:09美味しかったです(*^_^*)
ご馳走様でした。 -
じゃが塩2019/11/16 22:12美味しかったです(人´∀`*)