ファスティング/野菜おろし◆回腹食②、離乳食にも レシピ・作り方

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☆りっか★
回復食2日目☆
野菜の酵素たっぷり♪
野菜本来の甘味があるのでそのままでも十二分に◎

離乳食にはすりおろした後にレンジでチン♪
ドレッシングは掛けずにどうぞ☆
みんながつくった数 3

材料(1人分)

梅干し(無添加)
中1粒
亜麻仁油
小さじ1
かんたん酢
大さじ1
生味噌
小さじ1/2
醤油
小さじ1/2
大根
1/6本
キュウリ
1本
人参
1/4本

作り方

  1. 1
    梅の種を取り除き、たたき梅にします。

    ※キッチンペーパーを敷くと楽
  2. 2
    亜麻仁油,酢,味噌,醤油,たたき梅をよく混ぜ合わせ、ドレッシングを作ります。
  3. 3
    大根,キュウリ,人参を食べる直前にすりおろします。
    ドレッシングを掛ければ出来上がり★
  4. 4
    回復食①
    ファスティング最大の醍醐味☆ほっと一息
    【梅流し⇒ID:1220021127】

おいしくなるコツ

■酵素■ すりおろした瞬間から減少していくので注意 ■おろし金■ プラスチック⇒× 金属製⇒切れ味が鋭い◎ 【野菜】 皮にも栄養がある為 全て皮ごと 【味噌】 生,豆,赤◎ 清酒等の表記が無く、空気穴が開いている事

きっかけ

塩だけ断食をしたので回復食に。 大根は上の青い方が甘いのでそちらからすりおろし 汁もそのまま使用します☆ 本来は黒酢が正統なのですが酸っぱ過ぎるのが苦手なので汗 今回はまろやかな かんたん酢を使いました(^^*) 2019.10.10

公開日:2019/10/11

関連情報

カテゴリ
食物繊維の多い食品の料理大根低カロリーおかずベジタリアン離乳食初期(5~6ヶ月)
関連キーワード
ファスティング 断食 離乳食 すりおろし
料理名
野菜のすりおろし

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☆りっか★ 自分用の覚書として活用中☆ クックパッドから完全お引越ししてきました。 もしお気に召したレシピがありましたらご活用下さいませ(^^*)

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