和風醤油ハンバーグ レシピ・作り方

和風醤油ハンバーグ
  • 約30分
さよ1382
さよ1382
和風ハンバーグ

材料(2人分)

  • 合いびき肉 160g
  • たまねぎ 1個
  • 大1
  • 塩コショウ ひとふり
  • 青梗菜 1束
  • じゃがいも 1個
  • めんつゆ 大1
  • 薄口しょうゆ 大2
  • すりおろししょうが 1かけ

作り方

  1. 1 ボールに合いびき肉をいれる。たまねぎはみじん切りにしてフライパンで軽く木べらで炒めて入れる。すりおろしたしょうが、塩こしょう、めんつゆを加える。フライパンに油を入れて両面焼く
  2. 2 青梗菜と切ったじゃがいもをフライパンに入れて中火で4分炒め皿に盛り完成

きっかけ

おつまみに

  • レシピID:1220021038
  • 公開日:2019/10/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ハンバーグステーキ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る