モロヘイヤと舞茸の生姜中華スープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
おこめ121
モロヘイヤをたっぷり入れたスープです。

材料(2人分)

500cc
ウェイパー
小さじ2
モロヘイヤの葉
ひとつかみ
舞茸
1/2パック
玉ねぎ
1/4個
生姜(スライス)
2枚

作り方

  1. 1
    舞茸は食べやすい大きさにさく。
    生姜は千切りにする。
    玉ねぎはくし形切りにする。
  2. 2
    鍋に水とウェイパーを入れて火にかける。
    沸騰してきたら、玉ねぎと舞茸と生姜を入れる。
  3. 3
    玉ねぎが柔らかく煮えたら、モロヘイヤをいれて後2分ほど煮たら出来上がりです。

きっかけ

モロヘイヤの消費に♪

公開日:2019/09/15

関連情報

カテゴリ
モロヘイヤまいたけ玉ねぎその他の中華スープモロヘイヤスープ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする