ふんわり卵と豆苗のスープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
おこめ121
卵と豆苗のスープです♪

材料(3人分)

600cc
豆苗
1/2袋
1個
香味ペースト
大さじ1

作り方

  1. 1
    豆苗は食べやすい大きさに切る。
    卵はといておく。
  2. 2
    鍋に水を入れて火にかける。
    沸騰してきたら、豆苗と香味ペーストを入れて3分ほど煮る。
  3. 3
    豆苗がお好みのかたさに煮えたら、溶き卵を流し入れる。
    あまりかき混ぜず、蓋をして30秒ほど待てば出来上がりです。

きっかけ

豆苗を使いたくて。

公開日:2019/09/10

関連情報

カテゴリ
とうみょう(豆苗)中華スープ・鶏ガラスープの素野菜スープその他の卵料理

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする