ぶりの漬焼き レシピ・作り方

ぶりの漬焼き
  • 約30分
さよ1382
さよ1382
ぶりの漬け焼き

材料(2人分)

  • ぶりの切り身 2匹
  • 薄口醤油 大4
  • みりん 小1
  • 砂糖 小2
  • レモン 1切れ
  • しょうが 1かけ
  • 大1

作り方

  1. 1 ジップロックの袋に醤油、みりん、すりおろしたしょうが、酒を入れて、砂糖を入れる。ぶりの切り身を入れて15分漬ける
  2. 2 フライパンに中火で1のぶりの切り身とたれを入れる。ふたをして中火から弱火で4分煮てレモン汁をかけて出来上がり

きっかけ

ぶりの漬け焼き

  • レシピID:1220020888
  • 公開日:2019/09/06
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