青海苔入り★卵焼き レシピ・作り方

青海苔入り★卵焼き
  • 5分以内
おこめ121
おこめ121
青海苔を混ぜて卵焼きを作りました♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 器に卵を割り入れ、材料を全て入れてよくかき混ぜる。
  2. 2 熱したフライパンに油を馴染ませる。
    ★卵液をちょっとだけ落として、ジュッとなったら準備OKです★
  3. 3 1の卵液を1/3程流し入れ、端から巻いていく。これを繰り返し、焼けたら形を軽く整える。

きっかけ

余ってた青海苔を使いたくて、卵焼きにしてみました。

  • レシピID:1220020860
  • 公開日:2019/08/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
だし巻き卵・卵焼きめんつゆマヨネーズ白だしお弁当 卵焼き
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(4件)

  • ちゆこ
    ちゆこ
    2020/08/30 09:46
    青海苔入り★卵焼き
    美味しく出来ました!ありがとうございます★
  • 月のおと
    月のおと
    2020/01/07 08:07
    青海苔入り★卵焼き
    青海苔とだしの風味がよくて、おいしかったです♪ふっくらできました♪
  • はじゃじゃ
    はじゃじゃ
    2019/12/20 22:36
    青海苔入り★卵焼き
    青海苔入りで美味しく頂きました♪
    ご馳走様でした!
  • Nico
    Nico
    2019/09/10 12:58
    青海苔入り★卵焼き
    こんにちは♪お昼にいただきました(*^^*)青海苔の風味がいいですね♪美味しくいただきました♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る