簡単☆キャベツと豚肉のスタミナ味噌炒め♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Maimai0305
ご飯が進む!!!にんにくと豆板醤の辛さで暑い夏も乗り越えましょう♪
簡単に美味しいおかずが出来上がります☆
みんながつくった数 2

材料(2人分)

豚肉
150〜200g
キャベツ
1/4(小さめなら1/2)
☆調味料
•味噌
大さじ1
•酒
大さじ1
•みりん
大さじ1
•水
大さじ1
•醤油
大さじ1/2
•砂糖
大さじ1/2
•生姜チューブ
3cmくらい
•にんにくチューブ
3cmくらい
•豆板醤
小さじ1

作り方

  1. 1
    フライパンに油を入れ、一口サイズに切った豚肉を炒める。豚肉の色が変わったら、一口サイズに切ったキャベツを入れ炒める。
  2. 2
    しんなりしてきたら、あらかじめ混ぜておいた調味料を全て入れさらに炒めて完成。

おいしくなるコツ

辛めがお好きな方は豆板醤の量を増やしてください! 調味料はあらかじめ混ぜておくと簡単です♪

きっかけ

キャベツと豚肉が余ってたので作りました。夏バテ気味の夫もたくさん食べてくれました♪

公開日:2019/08/16

関連情報

カテゴリ
豚バラ肉豚こま切れ肉・切り落とし肉簡単豚肉料理簡単夕食キャベツ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2019/09/03 00:15
暑い夏には豆板醤、にんにくは最強ですね(o^^o) 美味しかったです!!
にゃんこ( ・∇・)
レポありがとうございます☆仰る通り豆板醤とにんにくに勝てるものはございません!!笑 またぜひ作ってください♪

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする