アプリで広告非表示を体験しよう

さばの生姜焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
傘貸し
砂糖を入れてないので、甘いのが嫌いな人でも食べれます。

材料(1人分)

生さば(2枚おろし)
1枚
生姜
大さじ半分ぐらい
醤油
大さじ1杯
日本酒
大さじ1杯
サラダ油
大さじ半分
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    生姜をすりおろす。ボウルにおろした生姜、醤油、日本酒を入れておく。
  2. 2
    フライパンにサラダ油を入れ、その次にさばを入れ、中火で2分半焼く。その後、ひっくり返してフタをして、さらに中火で2分焼く。
  3. 3
    さばが焼けたら、1.の調味料を入れ、水分がなくなるまでほぼ強火でサーっと火を通す。

きっかけ

さばが家にあったので

公開日:2019/08/05

関連情報

カテゴリ
さば全般

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする