簡単!ミルクのわらび餅 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 鍋に材料を全部入れて、よくかき混ぜたら、中火にかけ、たえずにかき混ぜます。(混ぜないとすぐ焦げます。)
- 2 ボールに氷水を用意し、スプーンで一口大にて落とします。
- 3 冷えたら、水気を切り、器に盛り付け、きな粉を奮って完成です。
きっかけ
雑誌に掲載されていた記事をみて、冷蔵庫を見たら簡単に作れました。レシピには、砂糖を減らして1/2にしていますが、甘い方が好きな方は気持ち多めに入れても良いと思います。
おいしくなるコツ
混ぜないと鍋の底が焦げ付いてきます。
- レシピID:1220020667
- 公開日:2019/07/23
関連情報
- カテゴリ
- わらび餅
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません