混ぜるだけ!簡単鶏そぼろ☆ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 鶏ひき肉 200g
- 酒 大さじ2
- 砂糖 大さじ2
- みりん 大さじ1
- 醤油 大さじ2
- 生姜チューブ(お好みで) 1cmくらい
作り方
- 1 フライパンに火をつける前に、鶏ひき肉、調味料を全て入れ、よくかき混ぜる。そのあと中火にし、菜箸でよくかき混ぜながら炒める。
- 2 鶏ひき肉の色が変わり、汁気も少なくなれば完成。
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
コパ48422019/07/25 22:38美味しかったです!
お弁当や鶏そぼろ丼など、作り置きすれば何にでも活用できます♪