アプリで広告非表示を体験しよう

バター醤油とうもろこしごはん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
みいすけまま
少し変わった洋風炊き込み御飯!

材料(4人分)

白米
2合
とうもろこし
一缶
ベーコン
50グラム
醤油
小さじ2
コンソメキューブ
1個の半分
バター
5〜10グラム
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    白米を研ぐ。
  2. 2
    ①に醤油と砕いたコンソメキューブを入れて混ぜ、2合の線まで水をいれる。
  3. 3
    切ったベーコンを②に載せて炊飯スイッチをオン。
  4. 4
    炊けたら水を切ったコーンとバターを入れて混ぜる。

おいしくなるコツ

★味を見て足りなければ塩で調整して下さい

きっかけ

子供がとうもろこし大好きなので美味しく食べられるメニューを考えました!

公開日:2019/07/04

関連情報

カテゴリ
その他の炊き込みご飯

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする