材料(4人分)
- 白米
- 2合
- とうもろこし
- 一缶
- ベーコン
- 50グラム
- 醤油
- 小さじ2
- コンソメキューブ
- 1個の半分
- バター
- 5〜10グラム
作り方
-
- 1
- 白米を研ぐ。
-
- 2
- ①に醤油と砕いたコンソメキューブを入れて混ぜ、2合の線まで水をいれる。
-
- 3
- 切ったベーコンを②に載せて炊飯スイッチをオン。
-
- 4
- 炊けたら水を切ったコーンとバターを入れて混ぜる。
おいしくなるコツ
★味を見て足りなければ塩で調整して下さい
きっかけ
子供がとうもろこし大好きなので美味しく食べられるメニューを考えました!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません