材料(2人分)
- 豚肉
- 150g
- ズッキーニ
- 大きめ10cm
- 片栗粉
- 大さじ1
- 酒
- 大さじ1
- ★醤油
- 大さじ1
- ★酒
- 小さじ1
- ★砂糖
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- 豚肉に片栗粉をまぶす。
ズッキーニは5mm幅くらいの食べやすい大きさに切る。
-
- 2
- フライパンに油をひき、豚肉を両面焼く。
大体色が変わったら、1度取り出しておく。
-
- 3
- 同じフライパンでズッキーニを焼く。途中で酒大さじ1を加えて火を通りやすくする。
-
- 4
- ズッキーニが柔らかくなるまで炒めたら、フライパンに豚肉を戻し入れる。
★を混ぜ合わせたものを入れて、よく混ぜ合わせて少し炒めたら出来上がりです。
おいしくなるコツ
今回は豚ロース肉を使いましたが、豚バラでも豚こまでも美味しいと思います!
きっかけ
夕食に作りました♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません