かんたん美味しい!【水餃子スープ】 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 鍋に☆を入れ、沸騰させる
-
2
長ネギはみじん切り
卵は溶いておく - 3 沸騰した鍋に冷凍水餃子・長ネギを入れ、5分茹でる
- 4 醤油をタラり して味をみる
-
5
最後フツフツしている所に、溶き卵を少しずつ回し入れる。
※10〜15秒はかき混ぜずに様子を見る
固まってきたら軽く混ぜて完成!
きっかけ
中華スープに冷凍水餃子を入れたら、美味しくかつ簡単に出来ました✧
おいしくなるコツ
中華の風味をより出すのであれば、火を止めてからごま油をタラり してみてください^ ^ 長ネギではなく、万能ネギを最後にトッピングしても美味しそうに仕上がります。
- レシピID:1220020545
- 公開日:2019/07/03
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
パパっとスープを作りたい時にオススメです( ¨̮⋆)