かんたん美味しい!【水餃子スープ】 レシピ・作り方

かんたん美味しい!【水餃子スープ】
  • 約10分
takANaho
takANaho
具材は冷蔵庫にあるものを追加してもらってもOK!
パパっとスープを作りたい時にオススメです( ¨̮⋆)

材料(2人分)

  • 冷凍水餃子 5~6個
  • 長ネギ 5cm
  • 1個
  • ☆水 360ml
  • ☆鶏がらスープ顆粒 小さじ2
  • 醤油 少々

作り方

  1. 1 鍋に☆を入れ、沸騰させる
  2. 2 長ネギはみじん切り
    卵は溶いておく
  3. 3 沸騰した鍋に冷凍水餃子・長ネギを入れ、5分茹でる
  4. 4 醤油をタラり して味をみる
  5. 5 最後フツフツしている所に、溶き卵を少しずつ回し入れる。
    ※10〜15秒はかき混ぜずに様子を見る
    固まってきたら軽く混ぜて完成!

きっかけ

中華スープに冷凍水餃子を入れたら、美味しくかつ簡単に出来ました✧

おいしくなるコツ

中華の風味をより出すのであれば、火を止めてからごま油をタラり してみてください^ ^ 長ネギではなく、万能ネギを最後にトッピングしても美味しそうに仕上がります。

  • レシピID:1220020545
  • 公開日:2019/07/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の中華スープその他の卵料理長ネギ(ねぎ)水餃子
takANaho
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る