カボチャの天ぷら レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 小麦粉、片栗粉、水、砂糖をボウルまたはお椀に入れ混ぜる
- 2 カボチャを5ミリ程の幅に切りラップをし、レンジで3分チンをする
- 3 フライパンに揚げ油をあたため、カボチャに衣をつける
- 4 油に箸を入れ先からプツプツと泡が出たら、そっとカボチャを油に入れ、衣がサクッとするまで揚げ焼きにします
- 5 お皿に盛り付けたら完成
きっかけ
カボチャが安く、子どももサクサクして美味しいのかパクパク食べてくれます!
おいしくなるコツ
あげる前にレンジでやわらかくしてるため、揚げ時間短縮できます!お好みで塩や麺つゆで食べるとさらに美味しいです!
- レシピID:1220020237
- 公開日:2019/04/28
関連情報
レポートを送る
2 件