コーンのせ冷やし中華 レシピ・作り方

コーンのせ冷やし中華
  • 約10分
さよ1382
さよ1382
冷やし中華

材料(1人分)

  • きゅうり 1/2本
  • ふりかけ ひとふり
  • コーン 大1
  • アジシオ ひとふり
  • ハム 1枚
  • たまご 1個
  • 大1
  • 中華麺 1玉
  • 醤油 大2
  • みりん 小1
  • すし酢 大2
  • 砂糖 大1

作り方

  1. 1 きゅうりはアジシオをかけて揉む。小皿に醤油、みりん、寿司酢、砂糖を混ぜ合わせる。中華麺は湯切りをして冷水で冷やす
  2. 2 皿に麺を入れる。きゅうりを盛る。ハム、コーン、ふりかけをかける。卵焼き器に油をひいて溶き卵をいれてたまごを焼き短冊切りにする
  3. 3 2に1のたれをかけて出来上がり

きっかけ

さっぱりと

  • レシピID:1220020185
  • 公開日:2019/04/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
冷やし中華きゅうり
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る