材料(2人分)
- 豚肉細切れ
- 150g
- しょうゆ
- 大さじ2
- 砂糖
- 大さじ1
- みりん
- 大さじ3
- だし汁
- 600cc
- 水
- 大さじ3
- 酒
- 大さじ1
- うどん玉
- 2袋
- きざみねぎ
- お好みで
- 天かす
- お好みで
- 七味
- お好みで
作り方
-
- 1
- 豚肉の細切れをさっとフライパンで炒めて、しょうゆ大さじ1、酒、みりん大さじ2、砂糖、水と入れて強火で2、3分炒めます
-
- 2
- 鍋に、だし汁、みりん大さじ1、しょうゆ大さじ1を入れて、沸騰したら、うどん玉を入れて、2分くらい煮て器に盛ります
-
- 3
- 2に、1を乗せ、お好みで、てんかす、きざみねぎ、七味を入れたら完成です