少し辛いきんぴらごぼう レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
さよ1382
鷹の爪

材料(2人分)

ごぼう
1/2本
人参
1本
いりごま
ひとふり
鷹の爪
ひとふり
ごま油
大1
めんつゆ
大2~3

作り方

  1. 1
    ごぼう、人参は細切りにする。鷹の爪はみじん切りにする。鍋にごま油をいれて弱火~中火でごぼう、人参を炒める。10分ほど炒めたら鷹の爪、めんつゆを加える
  2. 2
    最後にいりごまを加えてさっと和えれば出来上がり

きっかけ

おつまみに

公開日:2019/03/31

関連情報

カテゴリ
きんぴらごぼうにんじん

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする