手まり寿司 レシピ・作り方
![手まり寿司](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/d4dcc8e662c2a06f4dd32ac798fdbc1cad454619.65.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
- 1 炊飯器に研いだ米、水を入れる。干しシイタケ、昆布もいれていつも通りセットする。ブザーがなればしいたけ、昆布を取り出す
- 2 すし酢をかけてごはんをさましていく。えび、いか、まぐろ、サーモンをきっていく。てまりサイズににぎっていきお寿司をつくる
- 3 サーモンにだけマヨネーズをつけて刺身をのせて盛り付け完成
関連情報
- カテゴリ
- にぎり寿司・手まり寿司
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
nikoko2020/12/24 13:27参考にさせていただきました♪美味しかったです(╹◡╹)
-
菊丸330974082020/03/03 10:50ひな祭りに。可愛くできました。