手まり寿司 レシピ・作り方

手まり寿司
  • 約30分
さよ1382
さよ1382
お祝いに

材料(2人分)

  • 1合
  • すし酢 大3~4
  • ほしシイタケ 2個
  • 昆布 1/3本
  • 1合分
  • えび刺身用 5切れ
  • いか刺身用 4切れ
  • マグロ刺身 5切れ
  • サーモン刺身 4切れ
  • マヨネーズ ひとふり

作り方

  1. 1 炊飯器に研いだ米、水を入れる。干しシイタケ、昆布もいれていつも通りセットする。ブザーがなればしいたけ、昆布を取り出す
  2. 2 すし酢をかけてごはんをさましていく。えび、いか、まぐろ、サーモンをきっていく。てまりサイズににぎっていきお寿司をつくる
  3. 3 サーモンにだけマヨネーズをつけて刺身をのせて盛り付け完成

きっかけ

お祝いに

  • レシピID:1220020104
  • 公開日:2019/03/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
にぎり寿司・手まり寿司
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • nikoko
    nikoko
    2020/12/24 13:27
    手まり寿司
    参考にさせていただきました♪美味しかったです(╹◡╹)
  • 菊丸33097408
    菊丸33097408
    2020/03/03 10:50
    手まり寿司
    ひな祭りに。可愛くできました。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る