牛煮 レシピ・作り方

牛煮
  • 約15分
さよ1382
さよ1382
いりごまとあまだれ

材料(2人分)

  • 牛薄切り肉 70g
  • いりごま ひとふり
  • ごはん 1合
  • 焼き肉のたれ 大3
  • 醤油 大1

作り方

  1. 1 牛肉はジップロックの袋に入れて焼き肉のたれと醤油をいれてよくもみこむ。20分ほど漬けたら油をひかないフライパンで中火で4分ほどやく
  2. 2 両面焼きごはんの上にもりいりごまをかけて完成

きっかけ

がっつり食べたいときに

  • レシピID:1220020067
  • 公開日:2019/03/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
牛肉のしぐれ煮
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る